00:50 

Кендзюцу Сайто Хаджиме ч.1 Наследие эры Сэнгоку.

Не знаю, написано ли на эту тему где-то отдельно, если вдруг да, прошу видевших прислать ссылку. Собственно вот из чего это вылилось. Чем больше думал про кендо в исполнении и преподавании Фуджиты Горо, тем больше в голове что-то протестовало, с лозунгом КАКОЕ там к черту КЕНДО, с его то спортивным опытом! Так что возникла необходимость к этому самому опыту присмотреться немножко повнимательнее :) Сразу надо оговориться, что и в этом вопросе у Сайто-сана как обычно, никто ничего толком не знает. Поэтому буду придерживаться общепринятых сведений, тем более что источников их я в большинстве не знаю, и костяк поста — это японская вики-статья про Сайто. Так что если вдруг чего, прошу без насилия. И еще возьму на себя смелость сделать несколько предположений на тему, несогласных приглашаю к дискуссии.
читать дальше

@темы: бакуманьячное, ко-рю

URL
Комментарии
2012-08-27 в 07:00 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
чтоб не приснился с прототипом, как некоторые почему-то думают
эээ... С Каваками-саном? Или есть еще что-то? А почему ему нельзя сниться?...*)))...

По сабжу: здорово!!!!
То, что с Сайто-саном ничего не ясно - это совершенно неудивляет, а умение "уходить не уходя" до Шинсена явно могло быть где-то отработано ;)

2012-08-27 в 19:14 

Glaubchen, про него родимого, мастера по вырезанию. И нельзя, потому что :uzhos: )))

А навыки у Сайто, такое впечатление, что перед Шинсеном все были отработаны, вместе с явками и паролями. :)

По сабжу: здорово!!!! Спасибо, :shy: старался.

URL
2012-08-27 в 19:30 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
И нельзя, потому что
А по новым изысканиям он вполне милый...*)...
chi-mera.diary.ru/p177556291.htm
Что фото, что юмор - :vo:

А навыки у Сайто, такое впечатление, что перед Шинсеном все были отработаны, вместе с явками и паролями
:yes::yes::yes:

старался. :inlove::inlove::inlove:

2012-08-27 в 19:36 

Вера Чемберс
старый блог kanna_kouzuki
Спасибо за инфу! Помнится, когда мы писали краткие биографии синсэновцев к переводу манги "Сорвиголова", чтоб народ хоть малость в теме был, над стилем Сайто как раз убивались, пытаясь понять, что он из себя являл :)

2012-08-27 в 20:02 

Glaubchen, это в каком таком месте он, простите, милый?!! Он когда просто спал зубами к стенке, его даже комары стороной облетали! Хотя издали, говорят, ничего, на Кеншина девушку похож. Но вблизи я б не разглядывал...

Такакуса Мицуэ, пожалуйста. Мне вот тоже убиваться надоело, а между делом там как обычно — где Сайто, там какой-нибудь хитокирь и вылазит. Большой спец он был по этой публике.))

URL
2012-08-27 в 20:04 

Вера Чемберс
старый блог kanna_kouzuki
siava, и по загадкам большой спец. Мы тут в ходе одного гона предположили, что Исчезающий Кацура - это тоже Сайто ин дисгайз))

2012-08-27 в 20:12 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
это в каком таком месте он, простите, милый?!!
На расстоянии сотни лет ;)

на Кеншина
Это уже плюс! :inlove:

2012-08-27 в 20:42 

и по загадкам большой спец
А по разгадыванию какой, не зря ж его левой рукой правосудия практически сразу назначили. Причем все больше соглашаюсь, что он еще и лично для Мацудайры разгадывал.

Мы тут в ходе одного гона предположили, что Исчезающий Кацура - это тоже Сайто ин дисгайз
Ага, мастер по быстрому переодеванию. Зашел в Икеду Кацура, а вышел Сайто. Икумацу со снотворным also starring )))

Glaubchen, ну через сотни лет они все почти веселые симпатяги даже те вон, которые Сэнгоку устроили. Но современникам то не всегда было весело, особенно кто не хотел в их делах участвовать, и к которым по этой причине доктора и присылали.

URL
2012-08-27 в 20:44 

Вера Чемберс
старый блог kanna_kouzuki
siava, да-да, а потом Кацура изумлялся, когда это его видели там-то и там-то, ведь он там не был, он спал у Икумацу!))))

2012-08-27 в 20:45 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Причем все больше соглашаюсь, что он еще и лично для Мацудайры разгадывал
Да уж, абы кого Мацудайра сватать не стал бы...

2012-08-27 в 21:05 

а потом Кацура изумлялся, когда это его видели там-то и там-то, ведь он там не был
Доктор, что со мной? Склероз батенька, на фоне молекулярной нестабильности после телепортации. Я вам лекарство выпишу, Исида Саньяки. Принимать два раза в день со снотворным.

абы кого Мацудайра сватать не стал бы
Вот и я о том же. Второй сват, Сагава Канбей, там тоже тот еще был. Тоже ведь Они между прочим.

URL
2012-08-27 в 21:08 

Вера Чемберс
старый блог kanna_kouzuki
siava, "и вас вылечим..."))))

2012-08-27 в 21:11 

Такакуса Мицуэ, неизлечимо. Проверено Кидо Такаеси.

URL
2012-08-28 в 14:37 

-Fushigi-
поспорить с худощавым 19-ти летним (я ничего не путаю?)
18-ти летним, если по нашему счету. Хотя повсюду бытует мнение, что "мне было 15" )))
А то, что разные стили понамешаны - мне вот интересно, много ли было тех, кто использовал только один стиль? Ну, с Кондо и Окитой все понятно - они из своего Шиэйкана не вылазили. А остальные вроде так и учились: то здесь, то там...

"Ножички" потрясли до глубины души: я-то думала, что это исключительно фантазии мангак - наделять своих героев дрынами выше головы, а они и вправду такие были О_о

2012-08-28 в 19:07 

18-ти летним, если по нашему счету
То есть получается, что до Росигуми у него, как ни крути, год оставался (если он правда 1844г.р.), за который он как-то много всего успел...

интересно, много ли было тех, кто использовал только один стиль?
Много, думаю даже, что большинство. Далеко не все самураи имели возможность посещать ханко например. В них кстати действительно по несколько рюха преподавали, по крайней мере в тех, что я пока разбирал, может в мелких ханах было и по-другому. Но это не значит, что все сразу и изучались. Просто мы знаем же очень специфических личностей, которые из основной массы сильно выделялись. Но все равно, чтобы сразу одному человеку столько школ написали (при том ни про одну нельзя сказать, что он там точно был), это совсем редкость. Даже у Такеси Ханпейты столько вроде не было, а уж он то как напутешествовался.

я-то думала, что это исключительно фантазии мангак
Это фантазии расцвета средневековья. Европейские рыцари тоже порой немаленькие дрыны использовали. Их основное назначение — вероятнее всего прорубиться через передний ряд копьеносцев (А какой длины в Сэнгоку да и до него тоже были копья так это вахх! У Имри недавно про них вспоминали. В Европе таких по-моему не было). Ну а если уж прорубился, там ховайся хто может...

URL
2012-08-29 в 17:17 

Имри
Ямагути卜真斎 (кто знает как сё читать не молчите)
Не молчу: ぼくしんさい - Бокусинсай.

2012-08-29 в 21:54 

Имри, Спасибище))) А это откуда?

URL
2012-08-29 в 22:49 

Имри
siava, из гугля. Я вбила имя кандзями и первый кандзь хираганой - получила толпу ссылок, где имя пишут в скобочках.
Вот чего-то про Мугай-рю, к примеру. Читать про боевые искусства на японском мне слабо, увы.

2012-08-29 в 23:10 

Имри, воно как можно, недодумался, спасибо! Сайт это тот самый про Мугай-рю Хейхо, и там в основном про стратегию, но хочу еще в нем порыться, может и про баттодзюцу чего есть. А Вы про мон не встречали случайно?

URL
2012-08-30 в 00:04 

Имри
Мон Сайто? Считается, что этот. 9 листьев бамбука-"саса" в круге. Извините, ссылку на первую же отчетливую картинку даю, а она в каком-то магазине:-) Но это я проверяла.
Если гуглить по Фудзите - вылезает разное, но имеет ли какое-то отношение к нашему Фудзите - не ведомо. С Ямагути та же фигня. Где имеют в виду Сайто - там бамбук. Где абстрактные Ямагути - там, к примеру, так. Тоже бамбук, но с птичками. И ваша глициния периодически всплывает, но тоже без привязок к конкретному товарищу.

2012-08-30 в 12:15 

Ой, Имри, как у Вас много всего нашлось. Устыдили, что-то я совсем гуглявить обленился.)) Получается, что по этой линии факт недоказуем. А слушайте, если я ничего такого не пропустил, про шинсенские моны ведь еще не было, да и про сисские по-моему, по крайней мере на вскидку помню только рёмин, такасугин и кацурин. (С намеком в пространство) а никто не хочет пост сделать?..

URL
2012-08-30 в 12:31 

Имри
Про моны было у Фусиги. То бишь писала-то она про мон Хидзикаты, но при этом дала ссылку на моны членов Синсэна: вот тут они есть.

2012-08-30 в 12:41 

Имри
А вот сам пост Фусиги. Там еще про мон Кондо есть.

2012-08-30 в 12:46 

Таки пропустил. Но там жеж не по-русски по черному т_т Может оно все-таки стоит того, чтоб сделать табличку на русском...

URL
2012-08-30 в 14:07 

Имри
Но там жеж не по-русски по черном
Да у нас почти все оно так:-)
Таблички я делать не умею. Могу попробовать попереводить. Тексты коротенькие, это внушает надежду на то, что с помощью трех словарей и чьей-то матери я, наверное, справлюсь:-)

2012-08-30 в 22:30 

-Fushigi-
Мон Сайто ищите по 斎藤一の紋 :) Везде этот вылезает.
А в табличке написан источник, откуда это известно, и там значится храм Амида-дзи в Айдзу-Вакамацу, где Сайто похоронен.

2012-08-31 в 01:22 

Имри
-Fushigi-, дык, это мы знаем. А версию с глицинией не понятно, как и чем подтверждать.

   

Задний дворик

главная